Partager la publication "Tarte aux fraises : un grand classique!"

Temps de Préparation | 35 minutes |
Temps de Cuisson | 25 minutes |
Temps d'Attente | 30 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
Pâte brisée
- 180 g farine
- 90 g beurre doux ou salé, selon vos envies!
- 1 pincée sel
- 30 ml eau glacée
Préparation pour les fraises
- 250 g mascarpone
- 30 g sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 250 g fraises
Ingrédients
Pâte brisée
Préparation pour les fraises
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Instructions
Pâte brisée
- 1 heure avant de commencer la pâte, sortez le beurre, coupez-le en dés et laissez-le ramollir à température ambiante.
- Versez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez-y le beurre ramolli et pétrissez la pâte à la main. La pâte doit devenir friable, comme du sable (d'où son nom ^^).
- Ajoutez ensuite l’eau glacée et continuez de mélanger. La pâte doit devenir compacte. Faites en une boule que vous filmerez, et laisserez reposer au réfrigérateur pendant 30 min.
- Une fois reposée, étalez la pâte (n'hésitez pas à mettre un peu de farine sur votre plan de travail pour éviter qu'elle n'accroche), la mettre dans un moule à tarte, faire des trous à la fourchette et faire cuire au four à chaleur tournante, à 210°C, pendant 25 minutes.
Préparation pour les fraises
- Pendant ce temps, laver rapidement les fraises sous l'eau froide puis les équeuter en conservant une base plate. Les garder entières.
- Sortir la pâte du four et la laisser refroidir.
- Battre le mascarpone avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à l'obtention d'une mousse. La repartir sur le fond de tarte.
- Disposer les fraises en rosace… le coup d’œil est important pour le plaisir ! Bon appétit !!!
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