Tarte aux fraises et à la rhubarbe
Une tarte qui allie le goût parfumé des fraises et le côté acidulé de la rhubarbe. Un délice et si simple à réaliser!
Portions Temps de Préparation
6personnes 30minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 30minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Ingrédients
  • 1 pâte briséeretrouvez la recette sur le blog
  • 500g fraises sucrées
  • 200g rhubarbe
  • 100g sucre
  • 1jus citron
Instructions
  1. Réalisez la compote fraise-rhubarbe : lavez, épluchez la rhubarbe et coupez la en morceaux.
  2. Faites de même avec les fraises.
  3. Faites cuire le tout dans une casserole avec le sucre et le jus de citron. Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes jusqu’à ce que la rhubarbe soit bien molle et que vous obteniez une texture de compote pas trop liquide.
  4. Étalez la pâte et gardez-en 1/3 pour former des bandelettes. Chemisez votre moule à tarte avec du papier sulfurisé, déposez la pâte et versez votre compote.
  5. Découpez 8 bandelettes dans la pâte restante.
  6. Tressez-les sur la tarte et badigeonnez d’un jaune d’œuf pour le côté brillant.
Notes

Recette de la pâte brisée

Vidéo de la recette sur Youtube