Tarte aux abricots amandine
Une tarte ultra simple à réaliser et en plus pas si calorique que ça = 165 kcal pour une part de tarte !!! Soit l’équivalent de 2 pommes : il est donc tout à fait possible de se faire plaisir de temps en temps 😉
Portions Temps de Préparation
8personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Portions Temps de Préparation
8personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Ingrédients
  • 500g abricots
  • 1pâte briséepour un moule de 30 cm
  • 1gros oeuf
  • 10cl crème fraîche liquide15% de MG
  • 75g sucre
  • 1/2sachet sucre vanillé
  • 15g poudre d’amandes
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 210°C (th 7). Beurrez un moule à tarte de 30 cm de diamètre ou étalez un papier sulfurisé. Étalez la pâte, et garnissez-en le moule? Disposez les abricots (préalablement lavés) coupés en 2 . Enfournez 10 min.
  2. Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, la poudre d’amande et la crème fraîche.
  3. Sortez la tarte du four, versez sur les fruits la préparation aux amandes. Enfournez pour 20 min, jusqu’à coloration de la préparation. Avant de servir la tarte, laissez reposer 5 min dans le four éteint.