Poulet rôti aux citrons confits et olives vertes
Une recette de poulet rôti aux accents orientaux. La partie la plus compliquée c’est d’attendre que cela cuise !
Portions Temps de Préparation
6personnes 30minutes
Temps de Cuisson
150minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 30minutes
Temps de Cuisson
150minutes
Ingrédients
  • 1 poulet entier sans abats
  • 200g olives vertes dénoyautées
  • 3 citrons confits
  • 1tête ail
  • 6 oignons
  • 1càc gingembre en poudre
  • 1càs mélange 4 épices ou curcuma
  • 1càc safran en poudre
  • sel et poivre
  • 1bouquet coriandre
  • 8càs huile d’olive
Instructions
  1. Mélangez les épices et le sel et le poivre dans un petit bol. Ajoutez un fond d’eau pour former une sauce.
  2. Badigeonnez votre poulet, intérieur ET extérieur. Au fond d’une cocotte, versez l’huile d’olive et installez votre poulet.
  3. Ajoutez dans la cocotte, les gousses d’ail coupées en deux, les oignons émincés, les citrons confits coupés en morceaux, les olives, et la coriandre émincée.
  4. Laissez mijoter pendant 2h30 MINIMUM, jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que la garniture est bien fondue. Ajoutez de l’eau au fur et à mesure de la cuisson si ça accroche. Bon app’
Notes

A accompagner d’une semoule aux herbes et d’aubergines grillées : un délice !

Pour voir la recette en vidéo c’est ICI.