Pâte à crêpes
La traditionnelle recette de pâte à crêpes!
Portions Temps de Préparation
6personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
15minutes 60minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
15minutes 60minutes
Ingrédients
  • 250g farine
  • 4 oeufs
  • 500ml lait
Instructions
  1. Battez les œufs en omelette.
  2. Tamisez la farine.
  3. Faîtes un petit puits pour y verser les œufs battus.
  4. Mélangez bien.
  5. Ajoutez le lait progressivement, jusqu’à obtenir une pâte crémeuse.
  6. Vous pouvez la laisser reposer une heure au frigo si vous le souhaitez, mais on peut aussi la travailler de suite.
  7. Il n’y a plus qu’à faire cuire sur une poêle bien chaude avec un peu d’huile (ou de beurre selon les goûts). 1 minute de chaque côté.
Notes

J’ai pu faire une bonne trentaine de crêpes avec ces quantités, mais ma poêle était petite je l’avoue !