Gâteau au fromage blanc et citron
Un gâteau simple, aérien, qui se mange sans fin avec une lichette de coulis de fruits rouges : MIAM!
Portions Temps de Préparation
8personnes 20minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Portions Temps de Préparation
8personnes 20minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Ingrédients
  • 500g fromage blanc
  • 4 oeufs
  • 125g sucre
  • 2sachets sucre vanillé
  • 50g farine
  • 2 citrons jaunes bio
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes et ajoutez le sucre et les sachets de sucre vanillé au jaunes d’œufs et mélangez bien.
  2. Ajoutez le fromage blanc, la farine, les zestes des 2 citrons, et mélangez bien.
  3. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
  4. Beurrez et farinez un moule et versez-y la préparation.
  5. Enfournez pendant 30/35 min, selon le four. Attention le gâteau dégonfle vite il faut le manger rapidement 😉
Notes

Pour voir la recette en vidéo c’est ICI.