Crumble pommes-framboises
Le crumble est le dessert le plus simple qui soit. On peut le faire avec tous les fruits mais aussi en version salée! Pour ce crumble, comptez 390 kcal/portion. Ce dessert plein de fruits peut tout a fait s’intégrer dans un repas équilibré.
Portions Temps de Préparation
4personnes 30minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 30minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Ingrédients
  • 200g framboisessurgelées si cela n’est pas la saison
  • 700g pommes
  • 80g beurre
  • 80g farine
  • 80g sucre
  • 4càs jus de citron
  • 4pincées canelle
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 200°C. Lavez, pelez et coupez les pommes en morceaux. Mélangez les pommes avec les framboises, 2 pincées de cannelle, le jus de citron, et 40g de sucre.
  2. Préparez la pâte à crumble : mélangez la farine, le sucre restant et la cannelle restante. Pétrissez du bout des doigts avec le beurre coupé en morceaux jusqu’à obtenir une pâte sableuse
  3. Beurrez un moule allant au four, suffisamment haut. Versez les fruits et la pâte à crumble par dessus. Enfournez à 200°C pendant 35 min.
Notes

Pour voir la recette en vidéo, c’est par ICI !

Si vous préférez le chocolat, cette recette est pour vous !