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Chou rouge aux pommes
Une recette toute simple mais super diététique : le chou rouge est super bon pour la santé !
Chou rouge aux pommes
Plat Main Dish
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1/2 chou rouge
  • 2 pommes la Gala c'est très bien
  • 2 càs huile
  • 20 g sucre
  • 2 càs vinaigre de cidre
  • sel et poivre
Plat Main Dish
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1/2 chou rouge
  • 2 pommes la Gala c'est très bien
  • 2 càs huile
  • 20 g sucre
  • 2 càs vinaigre de cidre
  • sel et poivre
Chou rouge aux pommes
Instructions
  1. Coupez votre 1/2 chou en deux. Enlevez le tronçon blanc et dur du chou, puis coupez-le en fines lamelles.
  2. Dans une cocotte, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile, ajoutez le chou coupé en lamelles. Remuez bien.
  3. Ajoutez les pommes pelées et coupées en morceaux. Salez, poivrez. Ajoutez le sucre, le vinaigre de cidre et mélangez bien le tout. Ajoutez un verre d'eau, couvrez et laissez mijoter durant 45 minutes jusqu'à ce que le chou soit tendre. Vérifiez régulièrement qu'il ne manque pas d'eau.
Notes

L'astuce : l'ajout du vinaigre de cidre qui va enlever le goût acide du chou.

Servi avec de la saucisse de Morteau, salé : le contraste sucré/salé est plutôt pas mal 😉

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