Cheesecake chocolat blanc-framboises
Une recette de cheesecake SANS cuisson. Simple et rapide à faire. A réaliser la veille car il faut laisser au frigo durant 12h minimum.
Portions Temps de Préparation
8personnes 55minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
5minutes 12heures
Portions Temps de Préparation
8personnes 55minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
5minutes 12heures
Ingrédients
  • 185g petits beurre
  • 80g beurre ramolli
  • 1 feuille de gélatine
  • 2càs eau chaude
  • 500g de fromage frais ramolliPhiladelphia
  • 400g lait concentré sucré
  • 300ml crème fraîche
  • 150g chocolat blanc fondu
  • 500g framboisessurgelées si pas la saison
  • 80g confiture de framboises
  • 1càs jus de citron
Instructions
  1. Graissez un moule à charnière rond. Mixez les petits beurre pour obtenir une chapelure fine puis ajoutez le beurre. Travaillez le mélange à la mai pour obtenir une pâte grumeleuse. Étalez cette dernière au fond du moule en tassant bien, couvrez et laissez raffermir 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Mettez la gélatine dans l’eau chaude dans un petit récipient, et faites-la fondre au bain-marie, au dessus d’une petite casserole d’eau frémissante. Laissez refroidir 5 minutes.
  3. Pendant ce temps fouettez le fromage frais et le lait concentré pour obtenir un mélange léger. Battez séparément la crème jusqu’à ce que de petits pics se forment à la surface.,
  4. Incorporez la gélatine au fromage frais battu avant d’ajouter la crème et le chocolat blanc fondu. Étalez ce mélange sur le fond de pâte, couvrez et réfrigérez toute une nuit.
  5. Au moment de servir, démoulez le cheesecake, puis garnissez le dessus avec les framboises. Faites tiédir la confiture et le jus de citron à feu doux puis nappez-en le gâteau. Servez aussitôt.
Notes

Si vous souhaitez suivre la recette en vidéo c’est ICI