Brochettes de dinde et tomates
De délicieuses brochettes de dinde originales pour le barbecue!
Portions Temps de Préparation
2personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
5-10minutes 0
Portions Temps de Préparation
2personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
5-10minutes 0
Ingrédients
Sauce au vinaigre balsamique
  • 7.5cl vinaigre balsamique
  • 5g beurre doux
Brochettes
  • 200g escalopes de dinde
  • 250g tomates cerises
  • 6tranches de lard
  • 1càs huile d’olive
  • 1/2 bouquet de sauge
  • 4 brochettes en bois
  • sel et poivre
Instructions
Sauce au vinaigre balsamique
  1. Dans une casserole, réduisez le vinaigre au 2/3 à feu doux.
  2. Retirez du feu, ajoutez le beurre, fouettez, poivrez. Réservez au chaud.
Brochettes de dinde
  1. Couper les escalopes de dinde en morceaux, assez gros pour pouvoir être piqués sur les brochettes en bois.
  2. Coupez les tranches de lard dans le sens de la longueur. Enroulez autour de chaque morceau de dinde une feuille de sauge et une tranche de lard.
  3. Piquez des morceaux de dinde et des tomates en alternance sur les brochettes, disposez-les dans un plat, salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive.
  4. Faites les cuire au barbecue pendant 5 min, en les retournant régulièrement. Trempez aussitôt les brochettes dans la sauce au vinaigre balsamique.
Notes

Le truc en plus : Si vous n’aimez pas le vinaigre balsamique vous pouvez faire mariner la dinde dans un peu de jus d’orange additionné de moutarde, d’épices et d’une touche d’huile d’olive, pour lui donner plus de goût!