La pleine conscience est un état que nous pourrions décrire par : ETRE ICI et MAINTENANT


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On parle de plus en plus de la pleine conscience. Il est prouvé maintenant que cet état d’esprit favorise la sérénité, diminue le stress et permet une réelle connexion avec Soi.

J’aime beaucoup appliquer ce concept de pleine conscience dans tous les domaines de ma vie. Et notamment, dans celui de l’alimentation, il permet de rester focaliser sur notre présent. Par conséquent, il nous aide à rester en lien avec nos sensations corporelles et à écouter les messages du corps. Grâce à la pleine conscience, il est possible de manger moins.

Quand on est dans le présent on n’est plus bloqué par le passé. On n’imagine pas non plus un futur angoissant hypothétique.

La pleine conscience nous aide à écouter et respecter nos sensations alimentaires du moment et donc manger moins. Ainsi, nous sommes au plus juste de nos besoins énergétiques. Savoir identifier et ressentir la baisse de plaisir alimentaire et ne plus sortir de table en ayant le ventre trop plein.


Pour en savoir plus sur la pleine conscience, découvrez ces principes appliqués à l’alimentation.