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Velouté potimarron-noisettes
Pour se réchauffer durant le froid hivernal, rien de tel qu'un bon velouté de potimarron! En plus de tenir bien au corps, cette recette ne représente que 90 kcal/portion. Diététiquement raisonnable donc!
Velouté potimarron-noisettes
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 potimarron environ 800g une fois coupé
  • 600 ml bouillon de légumes
  • 40 g noisettes
  • 1 oignon
  • 2 càs huile
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 potimarron environ 800g une fois coupé
  • 600 ml bouillon de légumes
  • 40 g noisettes
  • 1 oignon
  • 2 càs huile
Velouté potimarron-noisettes
Instructions
  1. Hachez l'oignon et faîtes-le revenir dans l'huile. Pendant ce temps, lavez, épépinez et coupez en morceaux le potimarron (étape la plus longue et la plus difficile ^^).
  2. Une fois l'oignon translucide, incorporez les morceaux de potimarron et les noisettes concassées. Laissez mijoter 5 min. Pendant ce temps, préparez votre bouillon de légumes.
  3. Ajoutez le bouillon de légumes au potimarron et laissez cuire pendant 30 min, jusqu'à ce que la lame d'un couteau puisse transpercer facilement le potimarron.
  4. Une fois cuit, mixer la préparation. Vous pouvez rajouter des morceaux de noisettes pour plus de croquant et pour la déco ;-).
Notes

N.B : Si la préparation est trop liquide, vous pouvez rajouter de la fécule de pomme de terre jusqu'à la consistance désirée.
Si au contraire elle est trop épaisse, rajoutez de l'eau ou du lait pour plus d'onctuosité.

Pour voir la recette en vidéo, c'est par ICI !

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