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Tiramisu à la framboise
Une recette de tiramisu revisité aux framboise et à la compotée de rhubarbe. J'ai réalisé cette recette pour 4 personnes TRÈS gourmandes !!! Si vous êtes 6 petits estomacs, gardez les mêmes quantités mais rajoutez des palets bretons, et diminuez légèrement les couches de mascarpone.
Tiramisu à la framboise
Plat Dessert
Cuisine Italian
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 12 heures
Portions
personnes TRES gourmandes
Ingrédients
  • 250 g mascarpone
  • 180 g sucre
  • 200 g framboises surgelées
  • 250 g rhubarbe
  • 8 palets bretons 4 de plus si vous êtes 6
Plat Dessert
Cuisine Italian
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 12 heures
Portions
personnes TRES gourmandes
Ingrédients
  • 250 g mascarpone
  • 180 g sucre
  • 200 g framboises surgelées
  • 250 g rhubarbe
  • 8 palets bretons 4 de plus si vous êtes 6
Tiramisu à la framboise
Instructions
  1. Dans un bol, battez les jaunes avec 90g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les dans ce mélange à l’aide d’une maryse.
  2. Dans une casserole, réalisez une compotée de rhubarbe avec les 90g de sucre restant.
  3. Pendant ce temps, faites décongeler vos framboises aux micro-ondes. Récupérez le jus de framboises et réservez-le. Si le jus est trop liquide ou inexistant, mixez quelques framboises pour l'épaissir.
  4. Montez dans des grands verres le tiramisu en alternant les couches : - déposez un palet breton et versez le jus de framboises pour qu'il s'en imbibe. - recouvrez de deux belles cuillères de mascarpone puis des framboises. - recouvrez d’une nouvelle petite couche de mascarpone puis ajoutez par-dessus un deuxième palet breton. - versez de nouveau une petite cuillère à soupe de mascarpone et déposez enfin votre compotée de rhubarbe bien refroidie - finissez par le reste de mascarpone.
  5. Mettez au frais pendant 12h minimum, pour que le mascarpone prenne bien. Avant de servir, rajoutez des framboises et saupoudrez de miettes de palets bretons s'il vous en reste.
Notes

Vous pouvez voir cette recette en vidéo :

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