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Tarte tatin de poires au vin
Une façon originale de manger une tarte tatin ET aussi de déguster des poires
Tarte tatin de poires au vin
Plat Dessert
Cuisine Français
Keyword tarte
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 6 poires
  • 200 ml vin rouge
  • 50 g beurre
  • 150 g sucre
  • 1 bâton cannelle cassé en deux
  • 3 clous de girofle
Plat Dessert
Cuisine Français
Keyword tarte
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 6 poires
  • 200 ml vin rouge
  • 50 g beurre
  • 150 g sucre
  • 1 bâton cannelle cassé en deux
  • 3 clous de girofle
Tarte tatin de poires au vin
Instructions
  1. Faites fondre le beurre dans une casserole. Faites-y chauffer le sucre, le vin et les épices à feux doux, jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  2. Déposez les poires pelées et coupées en deux et laissez mijoter 5 minutes. Sortez les poires de la poêle et réservez.
  3. Augmentez le feu et faites réduire 5 minutes jusqu’à l'obtention d'un mélange sirupeux. Hors du feu, remettez les poires dans la casserole pour les enduire de sirop. Laissez refroidir 15 minutes.
  4. Disposez les poires dans un moule à tarte beurré haut de 5 centimètres (sinon ça déborde!), puis arrosez-les de sirop.
  5. Posez la pâte feuilletée sur les poires et froncez la pâte sur les bords. Enfournez 30 minutes à 200°C. Laissez reposer 5 minutes puis retournez la tarte sur une assiette.
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