Print Recipe
Tarte chocolat poires
L'alliance du chocolat noir et de la poire est toujours réussie. Encore la preuve avec cette recette de tarte aux poires et chocolat !
Tarte chocolat poires
Plat Dessert
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 pâte sablée voir ma recette sur le site pour la faire "maison"
  • 80 g chocolat noir
  • 2 càs lait
  • 6 càs crème fraîche
  • 70 g sucre
  • 4 poires
Plat Dessert
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 pâte sablée voir ma recette sur le site pour la faire "maison"
  • 80 g chocolat noir
  • 2 càs lait
  • 6 càs crème fraîche
  • 70 g sucre
  • 4 poires
Tarte chocolat poires
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faites fondre le chocolat avec le lait, dans une casserole.
  2. Ajoutez 3 bonnes cuillères de crème fraîche et mélangez.
  3. Versez la préparation sur la pâte que vous aurez étalée dans un moule à tarte.
  4. Épluchez et coupez les poires en 4.
  5. Déposez-les sur le chocolat.
  6. Mélangez les œufs, le sucre et les 3 cuillères à soupe de crème fraîche restantes.
  7. Versez la préparation sur les poires et enfournez pendant 30 à 40 min pour que le dessus soit bien doré.
Notes

Si vous souhaitez réaliser votre pâte sablée vous-même, je vous invite à consulter la recette sur le blog!

Partager cette recette