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Tarte aux fraises : un grand classique!
Une recette toute simple pour sublimer vos fraises!
Tarte aux fraises : un grand classique!
Temps de Préparation 35 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Temps d'Attente 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pâte brisée
  • 180 g farine
  • 90 g beurre doux ou salé, selon vos envies!
  • 1 pincée sel
  • 30 ml eau glacée
Préparation pour les fraises
  • 250 g mascarpone
  • 30 g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 250 g fraises
Temps de Préparation 35 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Temps d'Attente 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pâte brisée
  • 180 g farine
  • 90 g beurre doux ou salé, selon vos envies!
  • 1 pincée sel
  • 30 ml eau glacée
Préparation pour les fraises
  • 250 g mascarpone
  • 30 g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 250 g fraises
Tarte aux fraises : un grand classique!
Instructions
Pâte brisée
  1. 1 heure avant de commencer la pâte, sortez le beurre, coupez-le en dés et laissez-le ramollir à température ambiante.
  2. Versez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez-y le beurre ramolli et pétrissez la pâte à la main. La pâte doit devenir friable, comme du sable (d'où son nom ^^).
  1. Ajoutez ensuite l’eau glacée et continuez de mélanger. La pâte doit devenir compacte. Faites en une boule que vous filmerez, et laisserez reposer au réfrigérateur pendant 30 min.
  2. Une fois reposée, étalez la pâte (n'hésitez pas à mettre un peu de farine sur votre plan de travail pour éviter qu'elle n'accroche), la mettre dans un moule à tarte, faire des trous à la fourchette et faire cuire au four à chaleur tournante, à 210°C, pendant 25 minutes.
Préparation pour les fraises
  1. Pendant ce temps, laver rapidement les fraises sous l'eau froide puis les équeuter en conservant une base plate. Les garder entières.
  2. Sortir la pâte du four et la laisser refroidir.
  3. Battre le mascarpone avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à l'obtention d'une mousse. La repartir sur le fond de tarte.
  4. Disposer les fraises en rosace… le coup d’œil est important pour le plaisir ! Bon appétit !!!
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