Print Recipe
Tarte aux figues
Tarte aux figues
Plat Dessert
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 pâte brisée
  • 10-12 figues
  • 80 g poudre d'amande
  • 15 cl crème fraîche 30%
  • 1 sachet sucre vanillé
Plat Dessert
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 pâte brisée
  • 10-12 figues
  • 80 g poudre d'amande
  • 15 cl crème fraîche 30%
  • 1 sachet sucre vanillé
Tarte aux figues
Instructions
  1. Garnissez un moule à tarte de pâte brisée recouvert de papier sulfurisé et réservez au frais
  2. Rincez rapidement les figues et coupez-les en deux.
  3. Préchauffez le four Th7 (210 °C). Mélangez la crème fraîche avec la poudre d'amandes et le sucre vanillé.
  4. Versez la préparation sur le fond de pâte et disposez les figues. Enfournez 40 min.
Notes

Retrouvez la recette de la pâte brisée maison ICI.

Si les figues ne sont pas très sucrées vous pouvez rajouter 20g de sucre dans la préparation aux amandes.

Pour donner un côté brillant à la tarte : faites chauffer de la confiture d'abricots avec un peu d'eau, filtrez et nappez la tarte avec. Bon app'!

Partager cette recette