Print Recipe
Sauce échalotes et balsamique
Comment réaliser une sauce légère en 5 min? La sauce aux échalotes et balsamique accompagne à merveille, la viande de canard, mais aussi les viandes rouges.
Sauce échalotes et balsamique
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 3 échalotes
  • 2 càs huile
  • 1 càs vinaigre balsamique
  • 1 càc fond de volaille
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 3 échalotes
  • 2 càs huile
  • 1 càs vinaigre balsamique
  • 1 càc fond de volaille
Sauce échalotes et balsamique
Instructions
  1. Épluchez vos trois échalotes.
  2. SI vous avez un robot, profitez-en car c'est meilleur avec des petits morceaux d'échalotes.
  3. Faites chauffer l'huile dans une poêle.
  4. Faites revenir vos échalotes à feu moyen.
  5. Ajoutez le vinaigre balsamique. On peut facilement rajouter 1 cuillère à soupe supplémentaire pour les personnes qui aiment ça. Laissez mijoter pour que le goût aigre du vinaigre disparaisse légèrement.
  6. Ajoutez un peu d'eau et le fonde volaille. Remuez jusqu'à épaississement. Rajoutez de l'eau selon la consistance de la sauce désirée.
Notes

PS : pour les gourmands, vous pouvez rajouter un trait de crème liquide afin de diluer la sauce pour lui donner une consistance plus crémeuse, plus douce et encore plus goûteuse!

Sublimera vos aiguillettes de canard poêlées!

Partager cette recette