Print Recipe
Sauce béchamel
La sauce béchamel est une sauce blanche préparée à partir d’un roux cuit avec du lait. Il s’agit d’un grand classique qui est utilisé dans beaucoup de recettes et qui sert de base à d’autres sauces. Un must à connaître et maîtriser !
Sauce béchamel
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 50 g farine
  • 50 g beurre
  • 70 cl lait
  • muscade
  • sel et poivre
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 50 g farine
  • 50 g beurre
  • 70 cl lait
  • muscade
  • sel et poivre
Sauce béchamel
Instructions
  1. Faites fondre le beurre dans une casserole.
  2. Ajoutez la farine et remuez avec une cuillère de bois rapidement. La farine doit juste épaissir et former une pâte.
  3. Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Salez, poivrez et saupoudrez de muscade.
Partager cette recette