Print Recipe
Salade de pâtes à l'italienne
Une salade de pâtes pour l'été en accompagnement de vos grillades!
Salade de pâtes à l'italienne
Plat Main Dish
Cuisine Italian
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 250 g farfalles crues
  • 100 g roquette
  • 8 tomates séchées
  • 12 tomates cerises
  • 8 tranches coppa
  • 3 boules mozzarella Di Buffala
  • 4 càs huile d'olive
  • parmesan
  • sel et poivre
  • jus de citron
Plat Main Dish
Cuisine Italian
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 250 g farfalles crues
  • 100 g roquette
  • 8 tomates séchées
  • 12 tomates cerises
  • 8 tranches coppa
  • 3 boules mozzarella Di Buffala
  • 4 càs huile d'olive
  • parmesan
  • sel et poivre
  • jus de citron
Salade de pâtes à l'italienne
Instructions
  1. Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps là, couper la coppa en lanières.
  2. Couper les tomates séchées et les tomates cerises en petits morceaux.
  3. Hacher grossièrement la roquette.
  4. Couper la mozzarella.
  5. Mettre tout ces ingrédients dans un saladier. Assaisonner avec l'huile d'olive, le jus de citron (selon vos goûts!), sel et poivre.
  6. Égoutter les pâtes et les passer sous l'eau froide pour les refroidir. Les ménlanger avec le reste des ingrédients dans le saladier.
  7. Au moment de servir, ajouter des morceaux de parmesan. Astuce : on peut rajouter des olives noires pour la couleur et pour le goût
Partager cette recette