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Salade indienne
Pour changer de la traditionnelle salade piémontaise, voici une recette de salade froide à proposer en entrée ou en accompagnements de vos viandes blanches grillées au barbecue. Une recette originale avec plein de bonnes choses dedans !
Salade indienne
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 300 g jardinière de légumes en conserve sans patates !
  • 150 g riz sauvage pesé cru
  • 1 patate douce environ 200g
  • 1 avocat
  • 1 càs jus de citron vert
  • 100 g salade mélangée
  • 2 càs pisatches
La sauce
  • 100 ml lait de coco
  • bouquet menthe
  • bouquet coriandre
  • 2 càs huile d'olive
  • 2 càs jus de citron
  • 2 càs yaourt à la grecque
  • 1 gousse ail
  • 1 pincée curcuma
  • sel et poivre
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 300 g jardinière de légumes en conserve sans patates !
  • 150 g riz sauvage pesé cru
  • 1 patate douce environ 200g
  • 1 avocat
  • 1 càs jus de citron vert
  • 100 g salade mélangée
  • 2 càs pisatches
La sauce
  • 100 ml lait de coco
  • bouquet menthe
  • bouquet coriandre
  • 2 càs huile d'olive
  • 2 càs jus de citron
  • 2 càs yaourt à la grecque
  • 1 gousse ail
  • 1 pincée curcuma
  • sel et poivre
Salade indienne
Instructions
  1. Faîtes cuire la patate douce sur plaque au four à 200°C durant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que la lame d'un couteau la traverse facilement. Pendant ce temps faîtes chauffer de l'eau salée pour le riz.
  2. Une fois l'eau bouillante faites cuire votre riz. En attendant, préparez la sauce : pelez puis pressez la gousse d’ail, déposez-la dans un bol et ajoutez l'huile d’olive, le jus de citron, le lait de coco, le yaourt à la grecque, le curcuma, la menthe ciselée, la coriandre ciselée, salez, poivrez et mélangez le tout.
  3. Rincez la salade mélangée. Rincez et égouttez la jardinière de légumes. Coupez l'avocat en morceau et arrosez le du jus de citron vert.
  4. Mélangez tous les ingrédients : la patate douce coupée en morceaux, le riz sauvage, l'avocat, la salade et la sauce. Saupoudrez de pistaches concassées.
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