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Poulet rôti aux citrons confits et olives vertes
Une recette de poulet rôti aux accents orientaux. La partie la plus compliquée c'est d'attendre que cela cuise !
Poulet rôti aux citrons confits et olives vertes
Plat Main Dish
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 150 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 poulet entier sans abats
  • 200 g olives vertes dénoyautées
  • 3 citrons confits
  • 1 tête ail
  • 6 oignons
  • 1 càc gingembre en poudre
  • 1 càs mélange 4 épices ou curcuma
  • 1 càc safran en poudre
  • sel et poivre
  • 1 bouquet coriandre
  • 8 càs huile d'olive
Plat Main Dish
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 150 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 poulet entier sans abats
  • 200 g olives vertes dénoyautées
  • 3 citrons confits
  • 1 tête ail
  • 6 oignons
  • 1 càc gingembre en poudre
  • 1 càs mélange 4 épices ou curcuma
  • 1 càc safran en poudre
  • sel et poivre
  • 1 bouquet coriandre
  • 8 càs huile d'olive
Poulet rôti aux citrons confits et olives vertes
Instructions
  1. Mélangez les épices et le sel et le poivre dans un petit bol. Ajoutez un fond d'eau pour former une sauce.
  2. Badigeonnez votre poulet, intérieur ET extérieur. Au fond d'une cocotte, versez l'huile d'olive et installez votre poulet.
  3. Ajoutez dans la cocotte, les gousses d'ail coupées en deux, les oignons émincés, les citrons confits coupés en morceaux, les olives, et la coriandre émincée.
  4. Laissez mijoter pendant 2h30 MINIMUM, jusqu'à ce que le poulet soit cuit et que la garniture est bien fondue. Ajoutez de l'eau au fur et à mesure de la cuisson si ça accroche. Bon app'
Notes

A accompagner d'une semoule aux herbes et d'aubergines grillées : un délice !

Pour voir la recette en vidéo c'est ICI.

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