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Pot-au-feu de boeuf
Un grand classique qui peut être réalisé la veille car il est meilleur réchauffé.
Pot-au-feu de boeuf
Plat Main Dish
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 3 heures
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 kg jarret de boeuf ou collier ou joue de boeuf
  • 1 os à moelle pour donner du goût !
  • 6 pommes de terre
  • 4 poireaux
  • 4 carottes
  • 2 navets
  • 1 branche de céleri
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  • clou de girofle
  • sel et poivre
Plat Main Dish
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 3 heures
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 kg jarret de boeuf ou collier ou joue de boeuf
  • 1 os à moelle pour donner du goût !
  • 6 pommes de terre
  • 4 poireaux
  • 4 carottes
  • 2 navets
  • 1 branche de céleri
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  • clou de girofle
  • sel et poivre
Pot-au-feu de boeuf
Instructions
  1. Faites revenir la viande dans une marmite avec un peu de matière grasse. Pendant ce temps, lavez, épluchez et coupez les poireaux, carottes, navets et céleri en gros morceaux. De même pour les pommes de terre mais ne les coupez pas, elle perdraient tout leur amidon dans l'eau de cuisson : goût pas top ! Piquez les oignons avec les clous de girofle.
  2. Versez d'un seul coup sur la viande 3L d'eau, ajoutez les légumes coupés, le bouquet garni, salez et poivrez. Laissez cuire au minimum 3h à très petit feu.
Notes

Comme pour le bœuf bourguignon : c'est meilleur réchauffé !!!

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