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Pâtes au mascarpone et tomates séchées
J'ADORE les recettes à base de pâtes. Voici un plat très simple et rapide à faire de pâtes aux tomates séchées.
Pâtes au mascarpone et tomates séchées
Plat Main Dish
Cuisine Italian
Keyword pâte
Temps de Préparation 15 min
Temps de Cuisson 15 min
Portions
personnes
Ingrédients
  • 300 g tagliatelles sèches
  • 1 càs huile d'olive
  • 15 tomates séchées
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g mascarpone
  • 125 ml lait
  • 4 càs herbes aromatiques persil, basilic, ciboulette, thym
  • 3 càs parmesan
  • sel et poivre
Plat Main Dish
Cuisine Italian
Keyword pâte
Temps de Préparation 15 min
Temps de Cuisson 15 min
Portions
personnes
Ingrédients
  • 300 g tagliatelles sèches
  • 1 càs huile d'olive
  • 15 tomates séchées
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g mascarpone
  • 125 ml lait
  • 4 càs herbes aromatiques persil, basilic, ciboulette, thym
  • 3 càs parmesan
  • sel et poivre
Pâtes au mascarpone et tomates séchées
Instructions
  1. Faîtes cuire vos pâtes al dente. Vous pouvez aussi utiliser des pâtes fraîches c'est encore plus rapide!
  2. Pendant ce temps, faîtes chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faîtes revenir à feu doux les gousses d'ail écrasées et les tomates séchées coupées en petits morceaux. Laissez les arômes se diffuser durant 5 minutes.
  3. Rajoutez le mascarpone.
  4. Puis le lait et remuez jusqu'à ce que le mascarpone soit fondu.
  5. Sortez du feu et rajoutez les herbes aromatiques, salez et poivrez.
  6. Versez les pâtes cuites à ce mélange ainsi que le parmesan. Si les pâtes sont trop imbibées de sauce vous pouvez rajouter une louche de bouillon, pour donner à la sauce une consistance onctueuse. Décorez avec du parmesan râpé !
Notes

Si vous aimez cela, vous pouvez rajouter des lanières de jambon sec.

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