Print Recipe
Pâte à crêpes
La traditionnelle recette de pâte à crêpes!
Pâte à crêpes
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 60 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 250 g farine
  • 4 oeufs
  • 500 ml lait
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 60 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 250 g farine
  • 4 oeufs
  • 500 ml lait
Pâte à crêpes
Instructions
  1. Battez les œufs en omelette.
  2. Tamisez la farine.
  3. Faîtes un petit puits pour y verser les œufs battus.
  4. Mélangez bien.
  5. Ajoutez le lait progressivement, jusqu'à obtenir une pâte crémeuse.
  6. Vous pouvez la laisser reposer une heure au frigo si vous le souhaitez, mais on peut aussi la travailler de suite.
  7. Il n'y a plus qu'à faire cuire sur une poêle bien chaude avec un peu d'huile (ou de beurre selon les goûts). 1 minute de chaque côté.
Notes

J'ai pu faire une bonne trentaine de crêpes avec ces quantités, mais ma poêle était petite je l'avoue !

Partager cette recette