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Osso bucco de veau
Un grand classique de la cuisine italienne : un Osso bucco de veau. Une recette simple qui est meilleure réchauffée comme tout plat mijoté qui se respecte !
Osso bucco de veau
Cuisine Italian
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 90 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 kg jarret de veau avec l'os à moelle !
  • 500 ml bouillon de veau
  • 400 g tomates concassées
  • 2 grosses carottes
  • 2 branches céleri
  • 30 cl huile
  • 3 gousses ail
  • 2 oignons
  • 20 cl vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  • farine
  • sel et poivre
Cuisine Italian
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 90 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 kg jarret de veau avec l'os à moelle !
  • 500 ml bouillon de veau
  • 400 g tomates concassées
  • 2 grosses carottes
  • 2 branches céleri
  • 30 cl huile
  • 3 gousses ail
  • 2 oignons
  • 20 cl vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  • farine
  • sel et poivre
Osso bucco de veau
Instructions
  1. Farinez la viande, tapotez pour retirer l'excédent. Faites-les dorer sur toutes les faces dans une cocotte-minute avec l'huile.
  2. Pelez et coupez les carottes en rondelles épaisses, émincez les oignons, hachez l'ail et coupez en morceaux le celeri.
  3. Retirez la viande de la cocotte et ajoutez les légumes aromatiques dans la cocotte. Faites-les revenir 5-10 minutes dans l'huile.
  4. Ajoutez le bouquet garni, déglacez au vin blanc. Portez à ébullition 5 minutes. Rajoutez les tomates concassées.
  5. Reposez les morceaux de veau, et ajoutez le bouillon de veau chaud afin de recouvrir la viande. Salez et poivrez. Laissez mijoter au moins 1h30 sur feu moyen. Plus c'est long plus c'est bon !
Notes

Voir la recette en vidéo sur Youtube.

https://youtu.be/2PClYmMkwZQ

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