Print Recipe
Marbré chocolat blanc-thé matcha
Un marbré original à base de thé Matcha.
Marbré chocolat blanc-thé matcha
Plat Dessert
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 35 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 180 g farine
  • 125 g sucre
  • 120 g beurre
  • 100 g chocolat blanc
  • 1 càc levure chimique
  • 1 càc thé matcha
Plat Dessert
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 35 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 180 g farine
  • 125 g sucre
  • 120 g beurre
  • 100 g chocolat blanc
  • 1 càc levure chimique
  • 1 càc thé matcha
Marbré chocolat blanc-thé matcha
Instructions
  1. Faîtes fondre le beurre. A part, faîtes fondre le chocolat blanc au bain-marie.
  2. Mélangez les œufs avec le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée, la levure et le beurre fondu. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  3. Divisez la préparation en deux : deux tiers et un tiers. Ajoutez le chocolat fondu aux deux tiers de la pâte et la poudre de thé matcha dans le tiers restant.
  4. Beurrez un moule à cake et versez la moitié de la préparation au chocolat blanc, puis la préparation au matcha, puis terminez avec le reste de pâte au chocolat. Marquez légèrement le milieu du cake avec un couteau ou une spatule pour éviter qu'il n'éclate à la cuisson.
  5. Enfournez pour 35 minutes environ à 180°C. Une lame de couteau insérée dans le cake doit ressortir sèche. Laissez tiédir légèrement avant de démouler.
Notes

Partager cette recette