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Magret de canard à l'orange
Les magrets de canard peuvent aussi se cuisiner à l'orange! La preuve avec cette recette qui régalera vos papilles j'en suis sûre.
Magret de canard à l'orange
Plat Main Dish
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 2 magrets de canard
  • 250 ml jus d'orange
  • 2 échalotes
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 30 g confiture d'orange
  • 1 càs miel
  • 15 g beurre
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • thym
Plat Main Dish
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 2 magrets de canard
  • 250 ml jus d'orange
  • 2 échalotes
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 30 g confiture d'orange
  • 1 càs miel
  • 15 g beurre
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • thym
Magret de canard à l'orange
Instructions
  1. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais. Faites sauter les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient transparentes.
  2. Ajoutez le bouillon de volaille (SANS le diluer au préalable), le jus d'orange, les sachets de thé, le thym, le miel et la confiture d'orange. Portez à ébullition. Lorsque le point d'ébullition est atteint, réduisez la chaleur de moitié. Laissez réduire la sauce de moitié pendant 12 min.
  3. Démarrez la cuisson du magret. À l'aide d'un couteau, faites des incisions en forme de croix dans la peau. Ajoutez les magrets côté peau vers le bas dans une poêle bien chaude ou sur un grill. Faites cuire 4 min jusqu'à ce que la peau brunisse. Retournez les magrets et continuez la cuisson pendant 4 min pour une cuisson saignante.
  4. Passez la sauce au chinois. Ajoutez les dés de beurre en fouettant ; salez et poivrez.
  5. Versez la sauce sur le magret coupé en fines tranches ; salez et poivrez.
Notes

N.B : N'oubliez pas le magret continue de cuire même quand vous le retirez du feu. Il faut donc le retirer quand il est encore un poil saignant pour qu'il finisse sa cuisson tranquillement.

 

Pour accompagner le magret, je vous invite à consulter ma recette de gratin dauphinois.

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