Print Recipe
Le lemon curd
Le lemon curd, c'est cette délicieuse crème au citron que vous pouvez utiliser dans tous vos desserts.
Le lemon curd
Plat Dessert
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 4 citrons bio
  • 150 g sucre
  • 3 oeufs
  • 10 g maïzena
Plat Dessert
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 4 citrons bio
  • 150 g sucre
  • 3 oeufs
  • 10 g maïzena
Le lemon curd
Instructions
  1. Lavez les citrons zestez-en deux. Mettez les zestes dans une casserole.
  2. Pressez les citrons et mettez le jus dans la casserole.
  3. Versez le sucre et la maïzena, remuez et chauffez à feu doux.
  4. Battez les oeufs dans un bol séparé, puis incorporez-les dans la casserole tout en remuant le mélange. Faites chauffer à feu fort et mélangez jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  5. Utilisez la crème pour la préparation d'une pâtisserie, ou mettez la en pot et conservez-la au réfrigérateur.
Notes

Vous retrouvez cette crème dans ma recette de bûche au citron.

Partager cette recette