Print Recipe
La pâte sablée
La recette de la pâte sablée
La pâte sablée
Temps de Préparation 20 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 oeuf
  • 60 g sucre
  • 180 g farine
  • 80 g beurre
  • 1/2 càc sel
  • 1/2 càc cannelle
Temps de Préparation 20 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 oeuf
  • 60 g sucre
  • 180 g farine
  • 80 g beurre
  • 1/2 càc sel
  • 1/2 càc cannelle
La pâte sablée
Instructions
  1. Mélangez l’œuf entier, le sucre et le sel
  2. Ajoutez la farine en bloc (n'ayez pas peur des grumeaux!) et remuez de façon à obtenir une pâte sableuse (d'où son nom...). Ajoutez la cannelle, si vous aimez ça!
  3. Ajoutez le beurre coupé en morceaux grossiers, et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte.
  4. Mettez-la en boule et laissez-la reposer au frigo pendant 1h.
Notes

Attention, si vous n'avez pas bien pétrie la pâte, vous risquez de voir apparaître de gros morceaux de beurre au moment de l'étaler, et cela ne sera pas bon au goût.

Du coup, tant pis pour votre pâte étalée à la perfection ; cassez tout, re-pétrissez et recommencez! Je sais c'est frustrant (c'est du vécu!) ...

Partager cette recette