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La pâte brisée
Tellement meilleur quand c'est fait maison! Et en plus c'est simple et rapide à faire.
La pâte brisée
Temps de Préparation 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 300 g farine
  • 150 g beurre pommade
  • 1/2 càc sel
  • 3 càs sucre si la pâte est pour une tarte sucrée
  • 8 cl eau
Temps de Préparation 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 300 g farine
  • 150 g beurre pommade
  • 1/2 càc sel
  • 3 càs sucre si la pâte est pour une tarte sucrée
  • 8 cl eau
La pâte brisée
Instructions
  1. Mélangez la farine, le sel et le sucre (si tarte sucrée).
  2. Ajoutez le beurre en morceaux. ATTENTION le beurre doit être pommade : pas fondu ni congelé! Pétrir avec le bout des doigts pour obtenir une sorte de grosse semoule.
  3. Incorporez rapidement l'eau afin de lier la pâte. N'hésitez pas à en mettre moins si vous voyez que la pâte devient trop collante. Sinon il faudra rajouter de la farine!
  4. Étaler la pâte jusqu'à obtenir la dimension souhaitez. Pour plus de praticité, vous pouvez étaler la pâte directement sur du papier sulfurisé.
Notes

Ne pas mettre la pâte au frigo car elle durcit et est inexploitable. Si par malheur, vous n'écoutiez pas ce conseil ;-), vous pourrez toujours la mettre quelques secondes aux micro-ondes!

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