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Gratin de chou-fleur béchamel
Une belle façon de manger du chou-fleur!
Gratin de chou-fleur béchamel
Plat Main Dish
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 chou-fleur
  • 300 g jambon
  • 100 g gruyère râpé
  • sauce béchamel retrouvez la recette plus bas
Plat Main Dish
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 chou-fleur
  • 300 g jambon
  • 100 g gruyère râpé
  • sauce béchamel retrouvez la recette plus bas
Gratin de chou-fleur béchamel
Instructions
  1. Lavez et coupez en bouquet votre chou-fleur. Faites-le cuire dans l'eau bouillante salée.
  2. Coupez les bouquets de chou-fleur en tranches et le jambon en petits dés.
  3. Dans un plat à gratin, alternez une couche chou, une couche de dés de jambon, une couche de sauce béchamel (je l'ai volontairement faite un peu épaisse car le chou-fleur va rendre de l'eau à la cuisson au four).
  4. Recommencez ces opérations jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus rien et terminez par une couche de béchamel.
  5. Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez 10 min, à 270°C (position grill) jusqu'à ce que le gruyère forme une belle croûte dorée.
Notes

Pour connaître la recette de la sauce béchamel, allez voir ICI.

On peut aussi ajoutez des rondelles de patates entre les couches pour un plat hyper complet !

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