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Gâteau panais-cannelle
Pas toujours évident de savoir comment cuisiner le panais. Ce légume oublié a pourtant plein de qualités! Notamment son petit goût sucré qui se marie donc très bien avec des desserts. Je vous laisse découvrir cette recette originale de gâteau au panais et à la cannelle.
Gâteau panais-cannelle
Plat Dessert
Cuisine Français
Keyword panais
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 50 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 300 g panais
  • 220 g sucre de canne si vous aimez
  • 275 g farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 2 càs huile colza, tournesol, ou noix
  • 150 g beurre fondu
  • 2 càc cannelle
  • 1 pincée sel
  • 50 g noisettes
Plat Dessert
Cuisine Français
Keyword panais
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 50 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 300 g panais
  • 220 g sucre de canne si vous aimez
  • 275 g farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 2 càs huile colza, tournesol, ou noix
  • 150 g beurre fondu
  • 2 càc cannelle
  • 1 pincée sel
  • 50 g noisettes
Gâteau panais-cannelle
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C. Pelez et râpez le panais. Émincez les noisettes en tout petits morceaux, voir en poudre. Montez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
  2. Ajoutez la cannelle, la pincée de sel et la moitié de la farine et la levure.
  3. Ajoutez l'huile, le beurre fondu et le reste de la farine.
  4. Ajoutez le panais râpé, mélangez bien.
  5. Incorporez les noisettes en poudre, et mélangez.
  6. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez pendant 45 minutes environ. La lame du couteau planté au centre du cake doit ressortir sèche.
  7. Démoulez-le lorsqu'il est tiède.
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