Print Recipe
Gâteau au fromage blanc et citron
Un gâteau simple, aérien, qui se mange sans fin avec une lichette de coulis de fruits rouges : MIAM!
Gâteau au fromage blanc et citron
Plat Dessert
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 500 g fromage blanc
  • 4 oeufs
  • 125 g sucre
  • 2 sachets sucre vanillé
  • 50 g farine
  • 2 citrons jaunes bio
Plat Dessert
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 500 g fromage blanc
  • 4 oeufs
  • 125 g sucre
  • 2 sachets sucre vanillé
  • 50 g farine
  • 2 citrons jaunes bio
Gâteau au fromage blanc et citron
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes et ajoutez le sucre et les sachets de sucre vanillé au jaunes d’œufs et mélangez bien.
  2. Ajoutez le fromage blanc, la farine, les zestes des 2 citrons, et mélangez bien.
  3. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
  4. Beurrez et farinez un moule et versez-y la préparation.
  5. Enfournez pendant 30/35 min, selon le four. Attention le gâteau dégonfle vite il faut le manger rapidement
Notes

Pour voir la recette en vidéo c'est ICI.

Partager cette recette