Print Recipe
Gâteau aux pommes
ATTENTION ce gâteau est fait pour les gourmands !!! Si vous aimez les bons gâteaux fondants avec l'association pommes/cannelle alors vous allez être servi !
Gâteau aux pommes
Plat Dessert
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 3 pommes
  • 225 g farine
  • 170 g sucre
  • 160 g beurre non salé à température ambiante
  • 2 oeufs
  • 250 ml lait
  • 1 càc levure chimique
  • 1 càc cannelle
  • 1 pincée sel
Plat Dessert
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 3 pommes
  • 225 g farine
  • 170 g sucre
  • 160 g beurre non salé à température ambiante
  • 2 oeufs
  • 250 ml lait
  • 1 càc levure chimique
  • 1 càc cannelle
  • 1 pincée sel
Gâteau aux pommes
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°C et graissez votre moule à gâteau. Mélangez la farine, la levure et le sel. Mettez de côté.
  2. Mélangez la moitié du sucre avec la cannelle et mettez de coté.
  3. Battez le beurre avec le sucre blanc
  4. Ajoutez les œufs, un a un jusqu'à homogénéité.
  5. Ajoutez la farine en 3 parties, an alternant avec le lait et battez après chaque étape.
  6. Lavez, pelez et coupez en morceaux vos pommes.
  7. Versez la moitié de votre pâte dans le moule. Déposez les morceaux de pommes.
  8. Saupoudrez du mélange sucre-cannelle. Gardez-en un peu pour le dessus du gâteau.
  9. Versez le reste de la pâte sur les pommes. Égalisez la surface et saupoudrez du reste de sucre-cannelle.
  10. Enfournez 30 minutes à 180°C jusqu'à ce que le dessus soit caramélisé.
Notes

Voir la recette en vidéo sur YouTube.

Partager cette recette