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Épinards au chèvre
Le goût des épinards peut en rebuter plus d'un, et pourtant c'est un légume bon pour la santé ! Le mélange épinards et chèvre est une association réussie à coup sur. Et en plus il n'y a rien de plus simple !
Épinards au chèvre
Plat Main Dish
Cuisine Italian
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 kg épinards frais
  • 100 g chèvre frais
  • muscade
  • sel et poivre
Plat Main Dish
Cuisine Italian
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 kg épinards frais
  • 100 g chèvre frais
  • muscade
  • sel et poivre
Épinards au chèvre
Instructions
  1. Je préfère les épinards frais mais attention : il en faut vraiment beaucoup pour espérer qu'il en reste un minimum après cuisson. En général, ils perdent 50% de leur poids. De plus, il faudra bien les laver au préalable pour enlever tous les résidus de terre (à moins que vous n'aimiez le côté croustillant sous la dent!).
  2. Retirez les queues des feuilles et mettez-les dans une grosse cocotte. Pas besoin de matières grasses, les feuilles étant pleines d'eau puisque vous venez de les laver, cela ne collera pas dans la cocotte.
  3. Un fois fondus, salez, poivrez, et saupoudrez d'un peu de muscade.
  4. Quand les épinards ont perdu presque toute leur eau, rajoutez le chèvre et mélangez bien jusqu'à ce que celui-ci fonde dans les épinards.
  5. C'est déjà prêt ! Pour les plus gourmands vous pouvez rajouter une lichette de crème mais honnêtement le chèvre frais rend les épinards onctueux, la crème serait donc superflue. Vous avez du coup une recette hyper simple et légère! Je les accompagne très souvent de spaghetti saupoudrées de parmesan. Ce jour là il me restait aussi des tranches de bacon que j'ai faites griller.
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