Print Recipe
Crumble poires-chocolat
J'ai déjà travaillé la poire et le chocolat qui est une association assez classique mais qui fonctionne. Cette fois-ci je vous la propose en version crumble qui est toujours aussi simple à faire !
Crumble poires-chocolat
Plat Dessert
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 35 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 80 g beurre
  • 80 g farine
  • 80 g sucre
  • 4 poires
  • 50 g pépites de chocolat
Plat Dessert
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 35 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 80 g beurre
  • 80 g farine
  • 80 g sucre
  • 4 poires
  • 50 g pépites de chocolat
Crumble poires-chocolat
Instructions
  1. Lavez, épluchez et coupez en dés les poires.
  2. Mettez-les dans un plat allant au four et saupoudrez de pépites de chocolat.
  3. Préparez la pâte à crumble : mélangez du bout des doigts le beurre en morceaux (sortez-le du frigo quelques temps auparavant pour qu'il soit plus facile à travailler), la farine et le sucre.
  4. Saupoudrez la plat avec la pâte à crumble et enfournez 30-35 min à 200°C.
  5. C'est prêt !
Notes

Si vous aimez la noix de coco, vous pouvez remplacer une partie du sucre par de la noix de coco râpée. Succès garanti !

Si vous êtes plutôt fruits rouges je vous conseille cette recette de crumble aux framboises.

Partager cette recette