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Chou vert braisé
Un légume d'automne plein de ressources
Chou vert braisé
Plat Main Dish
Cuisine Français
Keyword chou vert
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 chou vert
  • 200 g lardons fumés
  • 1 oignon
  • 2 càs crème fraîche
Plat Main Dish
Cuisine Français
Keyword chou vert
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 chou vert
  • 200 g lardons fumés
  • 1 oignon
  • 2 càs crème fraîche
Chou vert braisé
Instructions
  1. Lavez le chou vert.
  2. Séparez les feuilles et enlevez les côtes les plus épaisses.
  3. Les faire cuire à l'eau dans une cocotte. Il me restait l'eau de cuisson d'un pot au feu, j'ai donc cuit mes feuilles de chou dans ce bouillon : les feuilles ont pris le goût de la viande et des légumes, ça donne un super goût ! On peut aussi mettre un bouillon dans l'eau de cuisson (de bœuf ou de légumes).
  4. Faites revenir les lardons avec l'oignon émincé (pas besoin de matière grasse, l'oignon va fondre avec la graisse des lardons).
  5. Après 20 min de cuisson, égouttez les feuilles de chou et coupez les en lanières. Ajoutez le chou à cette préparation et mélangez bien pendant 5 min.
  6. Ajoutez la crème et dégustez!
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