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Cheesecake de saumon fumé
Une recette de fêtes qui change de la traditionnelle tranche de saumon sur un blini.
Cheesecake de saumon fumé
Cuisine Spécial fêtes
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
personnes
Ingrédients
  • 100 g crackers apéritifs Tuc
  • 80 g beurre
  • 300 g ricotta
  • 150 g mascarpone
  • 250 g saumon fumé
  • 1/2 jus de citron
  • 1 bouquet d'aneth
  • 1 càs baies roses
  • 1 càs huile d'olive
  • piment d'espelette
  • sel
Cuisine Spécial fêtes
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
personnes
Ingrédients
  • 100 g crackers apéritifs Tuc
  • 80 g beurre
  • 300 g ricotta
  • 150 g mascarpone
  • 250 g saumon fumé
  • 1/2 jus de citron
  • 1 bouquet d'aneth
  • 1 càs baies roses
  • 1 càs huile d'olive
  • piment d'espelette
  • sel
Cheesecake de saumon fumé
Instructions
  1. Écrasez les biscuits et mélangez-les avec le beurre mou coupé en petits morceaux. Répartissez la pâte obtenue dans le fond de 4 cercles de 8 cm de diamètre posés sur une plaque de cuisson allant au four. Enfournez 10 min à 180°C.
  2. Réservez 4 languettes de saumon pour la déco et hachez le reste du saumon au couteau.
  3. Mélangez les baies roses préalablement concassées, la ricotta, le mascarpone et l'aneth effeuillé. Incorporez le saumon, salez et ajoutez une pointe de couteau de piment d’Espelette. Arrosez avec le jus d'un demi-citron.
  4. Placez les fonds de biscuits avec les cercles légèrement huilés sur des assiettes de présentation et répartissez la crème de saumon par dessus. Lissez bien la surface et mettez au frigo pendant 2h.
  5. Retirez les cercles et décorez avec les languettes de saumon et quelques brins d'aneth.
Notes

Retrouvez la recette en vidéo sur Youtube

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