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Charlotte à l'ananas et noix de coco
Une charlotte méga simple et rapide à faire. La texture est légère et pas bourrative du tout. L'alliance de l'ananas et de la noix de coco fonctionne toujours !
Charlotte à l'ananas et noix de coco
Plat Dessert
Temps de Préparation 30 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 boite ananas en tranches (avec jus, 340g poids net égoutté)
  • 30 boudoirs
  • 4 yaourts type Gervita
  • 1 gousse vanille
  • 60 g noix de coco râpée
  • 30 g sucre
  • rhum selon les goûts
Plat Dessert
Temps de Préparation 30 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 boite ananas en tranches (avec jus, 340g poids net égoutté)
  • 30 boudoirs
  • 4 yaourts type Gervita
  • 1 gousse vanille
  • 60 g noix de coco râpée
  • 30 g sucre
  • rhum selon les goûts
Charlotte à l'ananas et noix de coco
Instructions
  1. Tapissez le fond et les côtés du moule à charlotte avec les boudoirs imbibés de jus d'ananas (de la boite d'ananas en tranches!) avec un peu de rhum pour ceux qui aiment. Gardez-en quelques uns pour "refermer" le gâteau.
  2. Coupez les tranches d'ananas en morceaux (vous pouvez garder une tranche entière pour la déco). Faites les revenir à la poêle avec le sucre et la gousse de vanille fendue, jusqu'à légère coloration. Laissez refroidir.
  3. Pendant la caramélisation de l'ananas, mélangez dans un saladier les gervitas et la noix de coco. Mélangez délicatement à la maryse pour ne pas casser le côté mousseux du gervita. Ajoutez les morceaux d'ananas une fois refroidis.
  4. Incorporez ce mélange dans le moule à charlotte. Recouvrir avec le reste des boudoirs toujours imbibés.
  5. Mettez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum. Le mieux étant de le laisser 12h pour être sûr qu'il se tienne bien au démoulage!
Notes

Pour voir la recette en vidéo :

https://youtu.be/cYciO5JBqHM

 

 

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