Print Recipe
Cake à la rhubarbe
Une recette simple et rapide à faire. Les proportions des ingrédients ont été testé et approuvé : il n'y a plus qu'à se laisser guider
Cake à la rhubarbe
Plat Dessert
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 60 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 500 g rhubarbe
  • 200 g farine
  • 100 g beurre fondu
  • 150 g sucre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1/2 sachet levure boulangère
Plat Dessert
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 60 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 500 g rhubarbe
  • 200 g farine
  • 100 g beurre fondu
  • 150 g sucre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1/2 sachet levure boulangère
Cake à la rhubarbe
Instructions
  1. Coupez la rhubarbe en morceaux (pas besoin de la faire dégorger)
  2. Moussez le beurre fondu avec le sucre, les oeufs, le sel et le sucre vanillé. Battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la rhubarbe.
  3. Mélangez la levure avec la farine. Ajoutez ce mélange à la préparation précédente et mélangez bien.
  4. Versez dans un moule chemisé (avec beurre+farine ou papier sulfu au choix!) et faites cuire 1h à 180°C sur la 2ème grille de votre four (en partant du haut).
Partager cette recette