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Brochettes de dinde et tomates
De délicieuses brochettes de dinde originales pour le barbecue!
Brochettes de dinde et tomates
Plat Main Dish
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 5-10 minutes
Temps d'Attente 0
Portions
personnes
Ingrédients
Sauce au vinaigre balsamique
  • 7.5 cl vinaigre balsamique
  • 5 g beurre doux
Brochettes
  • 200 g escalopes de dinde
  • 250 g tomates cerises
  • 6 tranches de lard
  • 1 càs huile d'olive
  • 1/2 bouquet de sauge
  • 4 brochettes en bois
  • sel et poivre
Plat Main Dish
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 5-10 minutes
Temps d'Attente 0
Portions
personnes
Ingrédients
Sauce au vinaigre balsamique
  • 7.5 cl vinaigre balsamique
  • 5 g beurre doux
Brochettes
  • 200 g escalopes de dinde
  • 250 g tomates cerises
  • 6 tranches de lard
  • 1 càs huile d'olive
  • 1/2 bouquet de sauge
  • 4 brochettes en bois
  • sel et poivre
Brochettes de dinde et tomates
Instructions
Sauce au vinaigre balsamique
  1. Dans une casserole, réduisez le vinaigre au 2/3 à feu doux.
  2. Retirez du feu, ajoutez le beurre, fouettez, poivrez. Réservez au chaud.
Brochettes de dinde
  1. Couper les escalopes de dinde en morceaux, assez gros pour pouvoir être piqués sur les brochettes en bois.
  2. Coupez les tranches de lard dans le sens de la longueur. Enroulez autour de chaque morceau de dinde une feuille de sauge et une tranche de lard.
  3. Piquez des morceaux de dinde et des tomates en alternance sur les brochettes, disposez-les dans un plat, salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive.
  4. Faites les cuire au barbecue pendant 5 min, en les retournant régulièrement. Trempez aussitôt les brochettes dans la sauce au vinaigre balsamique.
Notes

Le truc en plus : Si vous n'aimez pas le vinaigre balsamique vous pouvez faire mariner la dinde dans un peu de jus d'orange additionné de moutarde, d'épices et d'une touche d'huile d'olive, pour lui donner plus de goût!

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