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Blanquette de veau à l'ancienne
J'adore les plats traditionnels et celui-ci me fait retourner en enfance... J'adore !!! A déguster avec du riz ou des pommes de terre vapeur.
Blanquette de veau à l'ancienne
Plat Main Dish
Temps de Préparation 60 minutes
Temps de Cuisson 120 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 kg de blanquette de veau
  • 250 g lardons
  • 2 càs farine
  • 1 oignon piqué de clou de girofle
  • 1 carottes
  • 1 céleri branche
  • 1 poireau
  • 250 g champignons
  • 25 cl vin blanc sec
  • 50 g beurre
  • 50 g farine
  • 20 cl crème fraîche entière
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 càs huile
Plat Main Dish
Temps de Préparation 60 minutes
Temps de Cuisson 120 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 kg de blanquette de veau
  • 250 g lardons
  • 2 càs farine
  • 1 oignon piqué de clou de girofle
  • 1 carottes
  • 1 céleri branche
  • 1 poireau
  • 250 g champignons
  • 25 cl vin blanc sec
  • 50 g beurre
  • 50 g farine
  • 20 cl crème fraîche entière
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 càs huile
Blanquette de veau à l'ancienne
Instructions
  1. Faites dorer les lardons dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile.
  2. Rajoutez les morceaux de blanquette ; lorsqu'ils auront pris de la couleur, saupoudrez-les d'une cuillère à soupe de farine.
  3. Mouillez avec un verre de vin blanc sec.
  4. Ajoutez carotte, céleri, poireau, champignons et oignon piqué de clou de girofle, sel, poivre et thym. Remuez le tout, et couvrez d'eau chaude. Mettez le couvercle, et laissez cuire à feu doux pendant 1 h 30.
  5. Préparez une sauce blanche. Pour cela, faites chauffer le beurre, jetez-y une cuillère de farine. Remuez vivement. Mouillez avec une grande louche de jus de cuisson de la blanquette, et versez le tout dans la cocotte lorsque votre sauce aura pris un peu de consistance.
  6. Quelques instants avant de servir et hors du feu, liez la sauce avec un jaune d’œuf et les 20 cl de crème fraîche.
Notes

Pour voir la recette en vidéo, c'est ici.

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