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Blanquette de lapin aux girolles
Blanquette de lapin aux girolles
Plat Main Dish
Cuisine Spécial fêtes
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 55 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 4 râbles de lapin fermier
  • 250 g girolles
  • 2 bottes oignons nouveaux
  • 4 gousses ail
  • 100 g lardons
  • 60 g farine
  • 30 cl Riesling
  • 70 g beurre
  • 20 cl bouillon de volaille
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 150 g crème fraîche
  • 1 bouquet garni
  • sel et poivre
Plat Main Dish
Cuisine Spécial fêtes
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 55 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 4 râbles de lapin fermier
  • 250 g girolles
  • 2 bottes oignons nouveaux
  • 4 gousses ail
  • 100 g lardons
  • 60 g farine
  • 30 cl Riesling
  • 70 g beurre
  • 20 cl bouillon de volaille
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 150 g crème fraîche
  • 1 bouquet garni
  • sel et poivre
Blanquette de lapin aux girolles
Instructions
  1. Nettoyez et rincez les girolles sous l'eau froide puis épongez-les.
  2. Dans une cocotte faites dorer les lardons, les oignons et les gousses d'ail avec 40 g de beurre.
  3. Remplacez par les girolles, salez, poivrez et faites-les revenir 10 min. Égouttez-les. Salez, poivrez, farinez les râbles.
  4. Ajoutez 30 g de beurre dans la cocotte et faites-y revenir les râbles. Mouillez de vin blanc Riesling et donnez une franche ébullition. Versez le bouillon de volaille et le bouquet garni. Couvrez et cuisez 20 min à frémissement.
  5. Retirez le bouquet garni de la cocotte. Ajoutez les lardons, l'ail, les oignons et les girolles. Faites mijoter à couvert pendant 10 mn.
  6. Battez dans un bol la crème et les jaunes d'oeufs. Incorporez progressivement à la sauce de la blanquette en remuant délicatement avec une spatule en bois, sans faire bouillir. Servez chaud dans la cocotte ou dans un grand plat en terre.
Notes

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