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Aiguillettes de canard
L'aiguillette est la partie la moins grasse du canard, mais comment la faire cuire ? Pas si simple que ça en réalité! Suivez le guide!
Aiguillettes de canard
Plat Main Dish
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 5 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 6 aiguillette de canard
  • 1 càs huile
  • sel et poivre
Plat Main Dish
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 5 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 6 aiguillette de canard
  • 1 càs huile
  • sel et poivre
Aiguillettes de canard
Instructions
  1. Faites chauffer l'huile dans une poêle bien chaude. Ce détail est important car il va falloir saisir l'aiguillette sans la faire brûler. Attention à la matière grasse que vous utiliserez car elle doit supporter les fortes températures (ce qui n'est pas le cas du beurre par exemple). L'huile doit être bien chaude (astuce : elle doit glisser comme de l'eau dans la poêle) mais ne doit pas frire la viande au risque de la rendre toute tordue!
  2. Ajoutez vos aiguillettes dans l'huile chaude, de manière à voir le nerf. Vous devez les saisir, il faut donc garder le feu au maximum. Une fois saisies, réduisez le feu et poursuivez la cuisson 1 minute.
  3. Retournez les aiguillettes et poursuivez la cuisson pendant 1 minute.
  4. Dressez les aiguillettes et servez rapidement. La viande de canard se mangeant rosé, vous ne pourrez les réchauffer au risque de trop cuire la viande!
Notes

Accompagnez vos aiguillettes avec des carottes anciennes glacées et une sauce échalotes au balsamique.

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